首页 学会动态 学会要闻

共商法治助农 构建乡村文明——中国行为法学会副秘书长李强一行到中能商融(安徽)农林科技有限公司调研

发布日期:2023-12-28 17:38:26

(本网讯)20231228日上午,中国行为法学会副秘书长李强一行来到中能商融(安徽)农林科技有限公司调研,与中能商融农业发展有限公司(下称“中能商融”)董事长李月尧进行会谈。双方围绕如何严谨合法化落实好乡村振兴产业政策、助力好区域产业发展进行交流探讨。中国行为法学会官网副总编陈志良、法治政府建设办主任调研员李娟、中能商融总工程师林建军等参加座谈。

李强副秘书长与李月尧董事长亲切交流

会上,中能商融李月尧董事长对李强秘书长一行来访表示热烈欢迎,并重点介绍了中能商融公司在国家储备林建设方面的工作规划与成果进展。他表示,安徽区域地貌特征具有代表性,林业资源丰富,公司将结合安徽的区域、资源优势,加快推进国家储备林项目建设,助力现代化林业建设与地方生态文明建设,并将成功经验推广至全国。

李月尧董事长指出,乡村振兴是中央制定的国家发展战略,良好的法治环境是保障“三农”工作全面开展的重要一环。他希望,双方充分发挥各自优势,树立大农业观,共同助力乡村农业、农村现代化一并推进,推动农村一二三产业融合发展,破解基层法治建设难题,让乡村振兴产业发展更具合法性、合规性、严肃性。

李强副秘书长主要介绍了中国行为法学会的规模、成果与官网平台建设意义,并对中能商融的企业担当大加赞赏。他表示,中国行为法学会正筹划凝聚法治力量,致力于布局法治助力乡村振兴、法治助农等方面的工作。开展乡村普法工作与乡村振兴工作有诸多的共通点,双方合作强强联手,必将能为提升乡村法治素质、构建乡村文明贡献力量。他希望双方立足于实际,将农业、林业与法学融合,以小做大,力争打造出行业示范样板项目,共同开启中国乡村法治建设的新篇章。

座谈会现场

当天,双方就如何围绕着眼于长远发展目标,共同合作参与构建乡村基层法治体系建设达成共识。双方将在共同构建法治助农课题、搭建法治助农基地等方面,凝心聚力促进合作,共同擘画未来乡村田园美景、山水蓝图。